с 9.00 до 18.00
Время прочтения: 1,5 минут
Категория: Кровельные материалы Статьи Фасадные материалы

Как купить металл выгодно

Очень хочется чтобы кровельные и фасадные материалы вышли как можно дешевле, но страшно экономить и остаться через 4-5 лет без крыши, забора, фасада и платить дважды. Попробуем разобраться на что стоит обратить внимание чтобы в погоне за низкой ценой сегодня, не переплатить дважды через 2-3 года.

Толщина металла

Среди производителей наиболее популярный на данный момент способ увеличения продаж: продажа металла по толщине меньше заявленной клиенту и порой отклонения могут достигать 0,1 мм и больше! Естественно это выгодно производителям, так как себестоимость квадратного метра такого металла выходит существенно дешевле, чем себестоимость металла заявленной толщины. Таким образом, вы попадает в ловушку: покупая металл, который на самом деле стоит на много дешевле, но при этом вы думаете, что сэкономили, потому что квадратный метр такого металла вам вышел на несколько рублей дешевле, чем у другого производителя.

Производители и перекупщики могут под видом одинаковой толщины продавать металл тоньше, как правило это 0,33 или 0,35 толщина, а бывали случаи, когда люди обнаружили, что закупили 0,29 толщину (у продавца в Кумертау), вместо заявленной в тендере 0,45 толщины. Устанавливая цену меньше на не существенную разницу, но гораздо дороже, чем на самом деле себестоимость продаваемого ими металла, продавцы зарабатывают на много больше, чем если продавать по рыночной цене реальную толщину.

Компания Халис на рынке уже 22 года с 1999г. Мы не продаем и не продавали металл ниже 0,4 толщины. За 22 года ни одного судебного разбирательства по поводу качества выпускаемой продукции.

Как понять что вас обманывают:
– многие производители умышленно не пишут в своих товарных накладных толщину металла , а скрывают ее за формулировками «Эконом» или «ОН», что в дальнейшем их освобождает от ответственности за продажу продукции толщиной значительно ниже, чем вам обещают в офисе продаж при заказе. 
– делать анализ цен и не вестись на супер низкие цены. Тем более, некоторые участники рынка привозят в основном свою продукцию из Уфы, а значит это дополнительные расходы на логистику! Такая продукция может быть дешевле местного производителя за счет продажи товара по толщине, ниже заявленной.

Особенно в нашем регионе качество металла важный критерий. Поскольку в Поволжском регионе частые бураны и большая снеговая нагрузка и информация о том, что у людей улетают крыши – не редкость. Правильно выбирайте надежного производителя и металл.

Покрытие металла

Полимерное покрытие металла обеспечивает дополнительную защиту металла от коррозии. Хороший качественный полимерный слой металла не может быть дешевым. В основном, закуп качественного металла осуществляется на отечественных комбинатах (ММК, ЛМК и т.д..). Металл с полимерным покрытием не окрашивается где-то на месте, а приходит с комбинатов сразу окрашенный. Почему это важный момент: процесс покраски требует огромных инвестиций, огромные ресурсы и компетенции. Такие, как у наших металлургических комбинатов, которые могут себе позволить содержать покрасочную линию. Окрашивание металла где-то на стороне или перекуп более дешевого металла приводит к тому, что покрытие такого металла слезает после первых осадков, или через 2-3 года.

После чего, через какое-то время начинается коррозия металла. На совсем дешевых покрытиях краску с металла можно снять просто проведя ногтем.

Безусловно квадратный метр такого металла будет стоить на много меньше рыночной стоимости.

Сравнение стоимости за квадратный метр

Опрометчиво сравнивать цены на метал по стоимости на квадратный метр по следующим причинам:
1. даже если профиль имеет в разных компаниях одно и тоже название, у них могут быть разными общая и рабочая ширина, поэтому если допустим ширина одного и того же изделия больше, чем его ширина в другой компании, то цена за квадратный метр изделия соответственно будет выше, потому что уходит больше металла, но при этом понадобиться меньше самих изделий. Поэтому необходимо просчитывать всю крышу сразу.

2. Еще одной причиной увеличения стоимости крыши, которая выявляется обычно перед самой оплатой, является то что, некоторые производители работают с НДС, поэтому процент НДС (20%) добавляется к общей сумме после расчета крыши.

3. Также, существенно на итоговую цену влияет сумма доставки. Некоторые перекупщики и производители привозят металл с других городов, что увеличивает итоговую стоимость. Поэтому необходимо просчитывать весь объем целиком.

Главное 

Зачастую, для многих главным критерием является  цена. В итоге, экономят те, кто покупают чуть дороже при первом заказе, но выбирают качественную продукцию, поскольку она им служит долгие годы.

Наша компания нацелена на то, чтобы наши клиенты могли десятилетиями не задумываться над проблемами связанными с металлической продукцией: кровельные материалы, фасадные материалы, забор, дополнительные строительные материалы. Халис существует с 1999 г., число наших клиентов составляет более 50 000. Крыша дома или его фасад, или забор – это долговечные продукты, которые необходимо приобретать не на один десяток лет, купив кровлю из тонкого и не качественного металла с дешевым покрытием, высок риск того, что крышу придется перекрывать через 2-3 года, а если в вашем регионе бывают ураганы и метели, то крышу сорвет при первом же буране. Поэтому чтобы не платить дважды, стоит внимательно подойти к процессу выбора металла и покрытия и не ориентироваться только на стоимость, поскольку разница в цене не значительна по сравнению с затратами на замену кровли, фасада, забора.

Также, многое зависит  от строителей, которым вы доверили монтаж  кровельных и фасадных материалов. Наша компания сотрудничает с проверенным строительными фирмами, поэтому мы можем предоставить вам замер и монтаж.

Для вас также могут быть полезны

Покупать комплектом – дешевле
Забор Кровельные материалы Статьи Фасадные материалы

Покупать комплектом – дешевле

Как покрыть кровлю на долгие годы
Кровельные материалы Статьи

Как покрыть кровлю на долгие годы

Как купить металл выгодно
Кровельные материалы Статьи Фасадные материалы

Как купить металл выгодно

Текстурированный металл
Видео Забор Кровельные материалы Фасадные материалы
play

Текстурированный металл

Текстурированный сайдинг евробрус
Видео Фасадные материалы
play

Текстурированный сайдинг евробрус

О заводе Халис
Видео Забор
play

О заводе Халис

Какой профнастил выбрать
Забор Кровельные материалы Статьи Фасадные материалы

Какой профнастил выбрать